Наши работы (хаммам и соляная комната)

В данной статье публикуем несколько фотографий хаммам (турецкая баня) и соляной комнаты.

Соляную комнату еще называют «галокамерой» (от греческих слов hals – соль), т.е. камера искусственного солевого микроклимата.

В данном случае, для облицовки соляной комнаты, у нас это комната отдыха перед хамам, мы использовали так называемую «гималайскую соль» розового и желтого цвета в виде пластин одинакового размера 2,5х10х20см.

«Гималайская соль»- галит (каменная соль) из Пакистана , продается различными компаниями в Европе , Северной Америке и Австралии, ну и у нас конечно 🙂

Добывается в Khewra Salt Mines, второй по величине соляной шахте в мире, расположенный в Кхевра Джелум в районе Пенджаб (Пакистан) , примерно в 300 км от Гималаев , около  160 километров от Исламабада  и 260 километрах от Лахора, в предгорьях Соляного хребта. Соль имеет красноватый или розовый цвет, при этом некоторые кристаллы, от белого до прозрачного цвета.

kvadrat hamam01345 kvadrat hamam01346 kvadrat hamam01347
kvadrat hamam01373 kvadrat hamam01344 kvadrat hamam01349
kvadrat hamam01348 kvadrat hamam01375 kvadrat hamam01374

Увидеть хаммам и соляную комнату вы сможете сами в г.Донецке по проспекту Киевскому, 7 в Доме интерьеров «Вильнюс»

Заказать хаммам и соляную комнату (галокамеру) представленного вида или другого на ваш вкус, а также бесплатные замеры, проект, дизайн-проект и смету вы можете по телефонам указанным в разделе «Контакты и лицензии»

Один комментарий to Наши работы (хаммам и соляная комната)

  1. Интернет-магазин стройматериалов "ДонСим":

    По поводу солевой комнаты спешу поделиться «секретом» применения соли в парной.
    Перед завершающим заходом в «парную» готовится насыщенный раствор морской соли (можно «гималайской»), который льют на камни, с тем, чтобы в парной образовался соляной туман.
    Далее сидят не более пяти минут в этом насыщенном солевом паре дышат.
    Солевой раствор оседает на теле пленкой. После этого в комнату отдыха, — остывать, потом ополоснуться.
    Улучшает стойкость к простудным заболеваниям, сон, нормализует давление.
    Подобный эффект так же был испытан на пляже Черного моря в районе «Ласточкина гнезда» во время сильного ветра с моря (в других местах ЮБК этого не было). Ветер насыщен солью, которая чувствуется на губах и в первое время иногда неприятными ощущениями в легких. Но через несколько минут остается только кайф! От йодистого вкуса ветра, от соли, от волн 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =

Яндекс.Метрика